Selayang Pandang

Assalamualaikum Wr. Wb
Salam sejahtera bagi kita sekalian. Penghujung tahun pelajaran, atau kenaikan tingkat dimana saja diwarnai dengan slogan dan spanduk penerimaan siswa baru. Ini menunjukkan semakin kompetitifnya persaingan penerimaan siswa baru ditambah dengan bermunculnya sekolah kejuruan baru dengan segala penawaran dan fasilitasnya membuat para siswa semakin tidak mudah mupa untuk menentukan pilihan.
45 tahun lebih SMK Angkasa 1 Margahayu menjadi mitra masyarakat dan pemerintah membina dan mendidik serta menjadi pilihan tiap generasi untuk menghasilkan lulusan yang mandiri, berkualitas, berkarakter, dan siap pakai di dunia usaha dan dunia industri.
Ribuan lulusan dari generasi ke generasi yang tersebar dengan segala aktivitas yang dilakukan menjadi bukti SMK Angkasa 1 Margahayu layak menjadi pilihan cerdas bagi setiap calon siswa baru. Gerbang SMK Angkasa 1 Margahayu terbuka bagi para calon siswa lulusan kelas IX SMP/ MTS yang mau berjuang, berkompetisi, inovatif, dan berdedikasi tinggi menimba ilmu untuk meniti karir dengan bekal kecakapan hidup, disiplin, dan berani menghadapi tantangan.
Kita harus meningkatkan mutu SDM kita secara sistematis dan terukur, bila kita tidak mau tertinggal dengan negara lain, atau menjadi penonton di negara sendiri. Untuk mengantisipasinya, kita harus bekerja keras mengejar keterampilan dan ilmu yang dapat menunjang karir di masa depan.
Selamat kepada para kelas IX SMP/ MTS yang telah lulus dan siap bergabung bersama SMK Angkasa 1 Margahayu. Mari berjuang bersama, berilmu dan berkarya meningkatkan kualitas pengembangan diri (soft skill) dan kecakapan hidup (life skill) di kampus SMK Angkasa 1 Margahayu..
Wassalamualaikum Wr.Wb.